学院赴山东理工大学数学与统计学院调研

发布时间:2024-07-09文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁2024年79日上午,曲阜师范大学数学科学学院院长王培合、副院长许勇军带领学院部分教师、辅导员赴山东理工大学数学与统计学院进行调研学习。山东理工大学数学与统计学院党委书记郭奎霞,党委副书记、执行院长孙俊涛、副院长徐夫义等领导和老师热情接待了学院一行并组织了座谈交流。

在座谈会上,山东理工大学数学与统计学院党委书记郭奎霞,党委副书记、执行院长孙俊涛、副院长徐夫义分别就本学院的历史沿革、师资队伍、学科发展、人才培养,“卓越班”建设等方面做了重点介绍。王培合院长对我院的发展历程、专业建设、本次调研背景、内容及目的做了简要介绍。随后,双方就学科专业建设、卓越班”建设、拔尖创新人才培养、党建与业务融合发展、学生管理多项议题进行了深入细致的交流与探讨座谈中,教师们都表达了愿继续加强联系与沟通,共同促进学更好发展的愿望。

此次调研学习,增进了与同行院系间的了解和联系,对我院在山东省基础学科拔尖培养基地杏坛学堂卓越班建设卓越班课程体系、青年教师培育、教学团队建设等方面提供了新的思路和方向为推动我高质量人才培养起到良好的促进作用。

审核:王培合