数学科学学院赴歇马亭小学开展爱心捐赠活动

发布时间:2024-06-21文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)为助力乡村教育振兴6月21日,数学科学学院师生走进曲阜市石门山镇歇马亭小学,开展爱心捐赠活动。数学科学学院党委书记刘进带领学院师生代表参加了活动。石门山镇人大主席徐爱华、歇马亭小学校长韩振江等热情接待了学院师生一行。

在捐赠仪式开始前,学院师生与石门山镇歇马亭小学师生代表开展了座谈交流。会上,韩振江代表歇马亭小学对数学科学学院师生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了歇马亭小学的发展状况,并对学院关注基层教育事业发展、关心学生健康成长的爱心之举致以敬意。随后,刘进简要介绍了数学科学学院的基本情况,表示愿意通过多种形式与歇马亭小学继续开展深入交流合作。

在捐赠仪式上,刘进代表学院师生为歇马亭小学的孩子们捐赠了书包等学习文具,他鼓励小朋友们要刻苦努力,今后走进大学殿堂学习文化知识为祖国发展添砖加瓦。韩振江代表受资助学生深切表达了对学院诚挚的谢意,并向学院赠送了锦旗。

1997年至今,数学科学学院对歇马亭小学的爱心帮扶活动已持续27年。从最初派遣志愿者与歇马亭小学开展一对一帮扶,到近几年为小学提供物资捐赠、建立教育实习基地和社会实践基地,学院师生倾注真情实意,助力乡村教育振兴。通过长期组织各类公益活动,学院培养了青年大学生的社会责任感,传递了爱心,奉献了力量。学院师生将继续因地制宜深入调研,强化特色开展服务,将自己的温暖与爱心带给更多的人。

审核:杜晨曦