数学科学学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)按照学校党委巡察工作要求,6月20日,数学科学学院党委在305会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校纪委案管室主任杨兴防、组织部副处级组织员郅艳梅到会指导,会议由学院党委书记刘进主持。

为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视、认真准备。会前,学院党委班子成员深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,逐项对照学校党委第一巡察组巡察反馈的问题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,研究提出整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,刘进代表学院党委班子作对照检查,对照校党委巡察反馈问题,深刻剖析问题产生的原因,提出整改思路和措施。随后,刘进带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,并接受其他同志的批评。学院党委班子成员依次进行对照检查,认领问题、自我批评,其他成员对其提出批评意见。会议紧扣主题,严肃认真,富有成效,收到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

杨兴防对本次巡察整改专题民主生活会作了点评。他指出,此次巡察整改专题民主生活会准备充分、主题鲜明,领导班子及成员对照检查认识到位、剖析深刻,相互批评切中要害,取得了预期成效。下一步,学院党委要带头扛起整改责任,进一步增强做好巡察“后半篇文章”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正实现以整改促发展、以发展破难题,激发学院高质量发展的强大活力。

刘进代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院党委将以求真务实的工作作风,认真落实整改责任。在巡察整改上持续发力,严格对照整改台账,细化分解整改事项,逐一对账销号。建立健全巡察整改长效机制,坚持整改常态化长效化,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以钉钉子精神持续推动整改落实落地,切实以巡察整改成效推动学院事业实现高质量发展。

审核:刘    进