杨小军研究员学术报告信息预告

发布时间:2018-03-19文章来源: 浏览次数:

报告题目:局部分数阶微积分学:理论及应用

报告人:杨小军 中国矿业大学 研究员

报告摘要:在这个报告中,主要谈了局部分数阶微积分学的基本理论,特别是重点放在分形集合、局部分数阶连续性、局部分数阶拉普拉斯型和傅里叶型积分变换等局部分数阶分析基本理论上。同时,讨了一些分形线性和非线性问题的求解方法。局部分数阶微积分学是一门新的分析数学学科,是纯粹数学的一个新分支,为揭示分形复杂性动力学现象提供一种新数学工具。

报告时间2018320 14:30-15:30

报告地点:数学科学学院三楼学术报告厅

报告人简介:杨小军,中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,研究员。2017 年度爱思唯尔中国数学领域高被引学者榜单(榜首),并在2017年荣获2016 年度中国百篇最具影响国际学术论文。主要从事分形、局部分数阶微积分学和分数阶微积分学等现代非线性分析方面的理论,是中国物理学学会终身会员、中国力学学会高级会员、德国分形研究所成员、巴基斯坦数学及其应用委员会成员、德国数学文摘评论员、中国工业与应用数学学会会员、中国数学会会员和国际分数阶动力学会学术委员会成员,入选在Academic Press (Elsevier) 等出版社出版英文著作4部。担任Journal of Computational Analysis and ApplicationsFractals-Complex Geometry, Patterns, and Scaling in Nature and Society 10余个国际著名SCI期刊副主编或编委。担任SpringerWorld Scientific Publisher ( Singapore)Elsevier Science Publisher (The Netherlands)CRC Press (Taylor and Francis Group) 等出版社书稿的审稿人。