剑桥大学Alexei Shadrin教授来校做学术报告

发布时间:2015-12-31文章来源:孔祥立 浏览次数:

应数学科学学院邀请,1230日下午,剑桥大学Alexei Shadrin教授在数学科学学院三楼报告厅作了题为“The Landau-Kolmogorov problem and numerical differentiation formulae”的学术报告。

报告由数学科学学院王顶国教授主持,部分老师和硕士研究生聆听了报告,报告后师生进行了充分的交流讨论。

报告人简介:Alexei Shadrin 教授是剑桥大学应用数学和理论物理系教授,研究方向为逼近理论。Alexei Shadrin 教授在Siam Journal on Numerical AnalysisDiscrete & Continuous Dynamical Systems等知名SCI期刊上发表多篇学术论文,在逼近理论和计算方面做出了杰出贡献。