江苏第二师范学院陆小庆博士应邀来我院做学术报告

发布时间:2018-01-22文章来源: 浏览次数:

2018120号上午九点到十一点,江苏第二师范学院的陆小庆博士在数学科学学院专家接待室,给我们做了题为:Nevanlinna 值分布理论及非线性复微分方程亚纯解的讨论.

陆小庆博2017年获得南京大学数学系理学博士学位, 主要从事Nevanlinna 值分布理论及复微分方程的研究.关于一些特殊类型的复微分方程,给出了亚纯解的存在条件和具体结构.陆小庆博士深入浅出得为我们讲述了所研究的内容,使我们较短的时间内对一些前言问题有所了解,更重要的是让在座听报告的低年级研究生都受益匪浅.

报告由院长孟凡伟教授主持,参加此次报告会的还有副院长王利广教授,国家杰青张高飞教授的博士和硕士研究生,以及与这个方向有关的硕士研究生等.