王跃飞研究员学术报告信息预告

发布时间:2017-08-04文章来源: 浏览次数:

报 告 人:王跃飞研究员(中国科学院数学与系统科学研究院)

报告题目Conformal Invariance and SLE

报告摘要:由布朗运动驱动的Loewner方程是一个涉及复分析、随机分析并在统计物理中有重要应用的新方向。我们做一个简要介绍。

报告时间87日上午900-1000

报告地点:数学院三楼学术报告厅

王跃飞研究员个人简况

王跃飞,研究员。先后入选国家首批百千万人才工程、中国科学院百人计划、获得国家杰出青年科学基金。曾先后任中科院数学研究所所长,中科院数学与系统科学研究院党委书记,执行院长,中国数学会第九届、第十二届副理事长,国家自然科学基金委员会天元基金学术领导小组成员,国家杰出青年科学基金评审委员会成员,国家自然科学基金委员会数理学部评审专家组成员,华罗庚数学奖第九届、第十二届评选委员会委员;陈省身数学奖第九届、第十二届评选委员会委员;钟家庆数学奖第九届执行委员会主任、第十二届评选委员会委员,国务院学位委员会学科评议组成员,国家科学技术奖评审专家,教育部留学回国基金评审专家等。任《数学学报》(中文版)主编,《中国科学》、《数学学报》(英文版)、《物理学报》、Mathematische NachrichtenInterdisciplinary Mathematical SciencesPure and Applied Mathematics Quarterly等十余个学术刊物编委, 美国Math Reviews、德国Zentralblatt Math评论员。