数学科学学院张高飞院长为学生讲授形势与政策课

发布时间:2023-12-21文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯:高守悦 摄影:徐子怡  )增强大学生对国家与社会形势政策的了解,张高飞院长于12月21日2022级学子讲授了一堂专题形势与政策课。

张高飞院长通过图文并茂的方式向同学们展示了中国的高速发展和在新时代面临的机遇和挑战,引导同学们正确认识中国和世界发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任与历史使命。同时张高飞院长勉励同学们要牢记嘱托弘扬新时代的爱国主义,坚定理想跟党走,志存高远勇担当,刻苦学习,增长本领才干,锤炼品德修为,勇于创新创造,把满腔的爱国热情化为报国之行。

本次形势与政策课兼具理论高度、历史深度和现实温度,是一堂接受思想洗礼、激发担当作为的爱国主义教育课。同学们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,要在新时代中踔厉奋发、笃行不怠,肩负起自己的责任和使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化道路贡献青春力量。

本次张高飞院长为学生讲授形势与政策课,充分彰显了学院对思政课的高度重视,进一步推进学院思想政治教育工作,对推动思政课守正创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要的意义。