数学科学学院本科生党支部接收预备党员大会成功召开

发布时间:2017-12-21文章来源:学院团委 浏览次数:

undefined

12月19日下午,本科生党支部接收预备党员大会在数学教学楼304教室成功召开。党委副书记刘建新同志、本科生党支部书记朱伟卫同志、副书记杜晨曦同志、组织委员郅艳梅同志以及全体学生党员和发展对象参加了此次大会。会议由朱伟卫同志主持。

此次大会主要考察发展对象前期各方面综合表现,讨论决定预备党员的接收。刘书记在讲话中提到,入党是一件光荣而神圣的事情,青年学生要牢记十九大精神中民族的使命和责任担当,鼓励在座的学生党员以及发展对象要不忘初心,牢记使命,坚持自己心中那份执着,奋勇向前,并预祝即将参加考研的青年党员和学生取得理想的成绩。随后,吕皓银等11名发展对象逐一汇报各自情况,宣读入党志愿书并表明自己的入党动机,详细地汇报了预备期间个人在思想、生活、学习、工作等各方面表现,表达了他们坚定的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望。入党介绍人依次对11名发展对象在预备期间优缺点各方面综合表现进行了认真仔细的汇报,介绍理由充分中肯,最后朱伟卫同志代表支部委员会就11名发展对象在一年的教育考察情况进行了综合说明。经过支委会报告综合政审情况以及正式党员进行无记名投票表决后,我院11名党员发展对象顺利通过党组织审核,成为预备党员。

接收预备党员大会的成功召开,不仅为我院党支部注入新鲜的血液,进一步促进我院本科生党员队伍的壮大,同时也大大提高了同学们的入党积极性,促使同学们更加严格要求自己,展现当代大学生良好的精神风貌,对今后本科生党支部活动的开展起到积极的推动作用。