我院两名学子在“遇‘简’未来”求职技能大赛中取得优异成绩

发布时间:2019-12-18文章来源:学院团委 浏览次数:

12月15日下午,由曲阜师范大学学生工作处主办、历史文化学院承办的“遇‘简’未来”求职技能大赛决赛在孔子会堂举行。学生工作处处长姜美颖担任大赛特邀嘉宾。济宁创业大学校长谢伟强,大智教育集团人才院院长孙玲玲,曲阜师范大学学生工作处副处长石倩、党委宣传部副部长杨正运、招生办公室副主任沈秀清担任大赛评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,来自我院2018级数学与应用数学专业的选手刘楚、姜雨晴进入决赛。决赛分视频展示、自我介绍和模拟面试三个环节。我院两名参赛选手热情洋溢,精神饱满,参赛简历内容充实、新颖别致,视频展示各出奇招、精彩纷呈。自我介绍和答辩环节更是张弛有度、热火朝天,赢得了评委和在场师生的阵阵掌声。本次大赛,还邀请了50名同学组成大众评审团,正式比赛环节结束后,由大众评审团对参赛选手进行提问。最终,我院刘楚夺得第一名,荣获大赛一等奖,同时获得由济宁创业大学、大智教育集团提供了就业直通卡,毕业后可免笔试、免面试到济宁创业大学入驻的50家企业、大智教育集团实习、就业。姜雨晴夺得第六名,荣获大赛三等奖。

大赛特邀嘉宾、学生工作处处长姜美颖对大赛的举办和我院学子优异的表现给予充分肯定。她表示,大赛选手用个人的优秀表现充分践行了“学而不厌,诲人不倦”的曲师校训精神。她对参赛选手存在的问题提出指导意见和完善建议,鼓励参赛选手继续努力,不断提升逻辑思维能力、语言表达能力、总结提炼能力、现场感知能力和把控能力。

求职技能大赛进一步加强了对大学生职业生涯规划、就业创业指导工作的针对性、时效性,能够引导学生提前做好规划,培养积极主动的就业意识,注重增强个人求职技能。我院两位学子在本次大赛中取得优异成绩,在为我院赢得了荣誉的同时也充分展现了两名学子过硬的素质,这与我院一直以来高度重视学生求职技能的培养、综合素质的提升息息相关。

(文:王艳青 图:学校提供)