数学科学学院从师技能大赛(决赛)成功举办

发布时间:2015-05-21文章来源:信息部 浏览次数:

2015年5月20日下午3点,由数学科学学院团总支主办,学习部承办的第四届本科师范生教学技能创新大赛(预赛)在系楼104教室成功举办。担任此次大赛评委的有王顶国教授、陆书环教授、李傅山教授、张克梅教授、徐润教授和冯振举老师。

本次大赛主要比拼选手们的授课内容,课件展示,板书书写,课堂趣味性以及选手们的着装,举止,课堂应变能力等。初赛过后,共有11名选手晋级决赛。在比赛过程中,参赛选手们凭借自己清晰的思路和流畅的语言对初等数学知识进行了精彩的讲解,为我们展现了一个个既丰富又生动有趣的课堂。选手展示完毕后,评委老师本着公平公正的原则对各位选手的表现进行了点评和打分,评委老师对选手们的能力做出肯定的同时,也对他们存在的不足提出了宝贵的建议。

此次大赛为我院同学提供了一个展示教学能力的平台,有利于同学们加深对自己理想职业的认识,提醒他们及时弥补自己的不足,不断完善自己,从而进一步提高他们的从教能力。