数学科学学院与达内集团共同举办行业资讯专题讲座

发布时间:2015-10-14文章来源:杜晨曦 浏览次数:

2015年10月13日晚七点,由数学科学学院与达内时代科技集团共同主办,学习部承办的"互联网+"时代新兴产业与技术方向分析主题行业资讯专题讲座在综合教学楼101教室成功举办。达内集团教学总监唐亮担任本次讲座的主讲师,数学与统计学院党委副书记王作茂、达内集团驻曲阜师范大学老师张佩、数学科学学院辅导员郅艳梅和统计学院辅导员李玲参加了讲座。本次讲座由数学科学学院副院长王顶国主持。

首先,王院长致开场词,对唐亮总监的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。在同学们热烈的掌声中,唐总监开始了他精彩的演讲,他以自身经历为切入口,向同学们介绍了达内集团的成就和发展趋势。接着,唐总监围绕着"什么是互联网+"、"什么是大数据"、"互联网+和大数据的用途"几个问题为同学们进行了专业讲解。他说,以互联网为代表的IT行业是今天的新兴战略产业,永远都有新机会、永远都有新发展、永远都有新热点是这个行业的三大特点,所以这也是一个充满朝气,非常适合年轻人的行业。而大数据作为预测未来的技术,是我们在新时代的新机会。唐总监说,同学们,让我们在达内,打造我们的核心竞争力!在激烈问答环节后,党委副书记王作茂作总结陈词,对唐亮总监的精彩演说致以了衷心的感谢。王书记指出,自2012年与达内集团合作到现在共同开设2015级JAVA大数据方向专业,我院与达内集团正走向校企合作的规范化道路,实现校企强强合作的目标。

本次讲座的成功举办,不仅让同学们深刻了解了"互联网+"和大数据的用途及就业前景,更使他们明确了自己专业的就业方向,更加清楚今后的奋斗目标,从而促进我院与达内集团的进一步合作,拓宽我院学生的就业前景。