数学科学学院在第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2015-11-25文章来源:杜晨曦 浏览次数:

11月20-21日,第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行,全省共有21所高校300名选手参加。我院林秀丽老师指导的赵冠华同学经过激烈角逐,以优异的说课、模拟授课和现场答辩表现征服了评委,荣膺一等奖,其他四名同学分获二、三等奖,向全省兄弟院校和各地、市教育行政管理部门展示了我院学子深厚的师范从业基本功。

山东省师范类高校学生从业技能大赛从2013年开始举办,现已举办三届。本大赛旨在适应基础教育改革发展对师资培养的需求,从实战角度强化教师基本技能的教学与训练,检验师范生培养质量,全面提升师范类高校学生的教学技能和实践应用能力,充分调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,进一步提高求职技能和就业竞争力,促进教师教育的发展。本届大赛分学前、小学、初中、高中四个学段,其中小学学段包括语文、数学、英语三个学科,初中、高中学段包括语文、数学、英语、物理、化学五个学科,比赛项目包括说课、模拟上课、答辩三个部分。

我院一直高度重视师范类学生从业技能训练,认真组织教育实习、初赛、院系决赛和校级决赛选手选拔等工作,并利用这个平台,邀请各地、市的教研员、高级教师前来参与指导。各指导教师认真负责,精心指导设计说课、模拟上课、答辩等比赛环节,为本次大赛取得优异成绩奠定了良好基础。