旌旗飘飘,鼓声铿锵——数学科学学院2016年春季运动会系列报道之一

发布时间:2016-04-22文章来源:杜晨曦 浏览次数:

4月21日上午,曲阜师范大学2016年春季田径运动会在校南操场隆重开幕。校党委书记荆兆勋、校长戚万学、副校长康淑敏及学校各部、处负责人出席开幕式并在主席台就坐。数学与统计学院党委副书记王作茂,团委书记刘永礼,辅导员朱伟卫、杜晨曦、郅艳梅亲临比赛现场为我院运动员加油助威。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》旋律,我院代表队迈着整齐有力的步伐走过主席台,接受领导和老师们的检阅。数学科学学院版“宋仲基”的出现,点燃了全场的热情。庄严的升旗仪式后,康淑敏发表讲话,鼓励同学们"走下网络,走出宿舍,走向操场",并预祝本次运动会圆满成功。在方队表演环节中,我院400人的太极拳方队身着白色太极服,以其整齐如一的动作引发阵阵欢呼,赢得了领导和观众的一致好评。

比赛期间,似火的骄阳挡不住运动员们的高涨的比赛信心和观众加油呐喊的热情。在女子1500米决赛中,我院运动员旗开得胜,卫冕冠军。在其他项目的预赛中更是以前几名的优秀成绩成功闯进决赛。健儿们的奋力拼搏感染着在座的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

本次运动会的成功开幕,充分响应了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,不仅提高了同学们的身体素质,还培养了同学们克服困难的意志力,增强了大家的合作精神和集体荣誉感。希望我院在此次运动会中能充分展现数学科学学院不畏艰辛、吃苦耐劳的精神,再创佳绩,为数学科学学院增光添彩。