数学科学学院从师技能大赛(决赛)成功举行

发布时间:2016-05-11文章来源:杜晨曦 浏览次数:

5月10日晚,由数学与统计学院团委主办,学生会学习部承办的从师技能大赛决赛在数学楼101教室成功举行。本次大赛邀请了潍坊(上海)新纪元学校专业学术委员会主任、中学正高级教师、山东省数学特级教师高继勇,中学数学杂志主编、山东数学会理事李吉宝和我院王顶国、陆书环、张克梅、郑召文、王培合、冯振举、刘丽老师担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有八位选手成功进入决赛。比赛伊始,王顶国教授介绍了评委并为参赛选手们加油打气,鼓励他们克服紧张的心理,展示自己最好的水平。选手们也不负众望,他们在模拟教学中做到了目标明确、方法严谨、教学内容丰富,表达清晰、声音洪亮、举止端庄,充分展现出一位人民教师迷人的课堂风采。比赛依旧采取十分制,选手展示完毕后评委老师进行提问,并本着公平公正的原则对选手们的表现进行点评和打分。老师们对选手们扎实的教学功底给予了高度评价,同时也针对他们讲课中存在的不足提出了宝贵的建议。

本次从事技能大赛的成功举办满足了学生对实践磨练的需要,提高了我院学生的从师教育水平和创新实践能力,同时可以检验师资培养质量,为学生将来走上工作岗位打下坚实的基础,从而促进我院教育工作的开展与提高。