数学科学学院、统计学院召开学风建设总结表彰大会

发布时间:2016-06-23文章来源:杜晨曦 浏览次数:

6月22日下午,数学科学学院、统计学院2016年学风建设活动总结表彰大会在数学楼召开,副校长扈庆学出席会议,教务处、团委、数学科学学院、统计学院相关部门负责人以及两学院的部分学生代表参加了会议。会议由数学与统计学院党委副书记王作茂主持。
    会上,数学与统计学院党委书记王方立指出,多年来,数学科学学院、统计学院通过实施以宣传兴学风、以教风带学风、以管理育学风、以榜样树学风和以活动促学风等举措,使学风集中建设取得明显成效;学生违纪现象大幅减少、纪律意识明显增强、行为习惯逐步好转、出勤管理趋于规范、管理队伍日渐成长;2016年的学风建设工作,学院将继续通过“抓联动,实现三个课堂有效协同”、“抓提升,推动管理工作持续完善”、“抓内涵,文化建设助推学风建设”等举措努力促使学生的习惯养成由他律内化为自律,由被动转化为主动。

大会上表彰了在“学风建设月”活动中表现突出了集体和个人,向获得“全国大学生数学竞赛二等奖”、“美国数学建模比赛二等奖”、“全国大学生英语竞赛一等奖”以及获得“十佳学子”荣誉称号的学生颁发了证书和奖金。获奖代表做了典型发言。

会后,扈庆学肯定了数学科学学院和统计学院在学风建设取得的成绩,认为学院在学风建设方面出台了很多好的管理措施,取得了比较好的成效,学风整体上较好。他指出学风建设就必须要保持稳定性与连贯性,始终坚持问题导向,注重呵护学风生态,两个学院要及时总结,继续研究工作方法,改善不足,共促学风,共谋发展;要针对不同的学生群体出台不同的学风建设需求,通过开展各种形式、丰富多彩的学习活动和建立奖惩分明的有效激励手段来营造浓厚的学习氛围,不断促进学风建设迈向新的更高台阶。