数学科学学院建模赛前注意事项讲座成功举办

发布时间:2016-09-09文章来源:杜晨曦 浏览次数:

为迎接2016年全国大学生数学建模大赛的到来,提高同学们的参赛信心,9月8日晚,由数学与统计学院团委主办,曲园数模学社承办的建模赛前注意事项讲座在数学教学楼201教室成功举办。会议邀请了数学科学学院郑召文老师、王培合老师和徐伟老师作为主讲嘉宾。

在负责人强调了赛前准备的注意事项后,王培合就摘要、建模、模型分析和模型检验四部分对论文写作进行了详细的讲解。郑召文和徐伟也分别就模型选取和在比赛过程中的生活问题提出了合理的建议,令同学们收获颇丰。在最后的答疑环节中,同学们踊跃提问,老师与前辈们耐心解答。

本次讲座的成功举办,解决了参赛的同学们的疑问,提高了参赛信心,希望他们在本次比赛中大展身手,为我院再创佳绩。