聚焦二十大,擘画新蓝图——数学科学学院打造党的二十大精神学习长廊

发布时间:2023-03-10文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:代方晓 摄影:刘泽琳)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,数学科学学院党委着力打造党建文化长廊,构建党建知识微课堂,诠释新内容、用好新办法、继发新感悟,推动广大群众深学深悟党的二十大精神入脑入心、笃信笃行

学院充分利用教室走廊和学生工作办公室,建成了涵盖党的二十大精神、“数”读党的二十大报告、党的二十大报告摘登、入党誓词、党的纪律、党员的义务等为主题的文化墙,切实将“空白墙”变为“学习墙”。走廊紧跟新时代步伐,以展板与标语为载体,生动新颖、图文并茂地展示党的二十大报告内容,方便师生在工作和学习之余随时置身其中,潜移默化地接受党的二十大精神洗礼,不断推动党的二十大精神入脑入心。文化廊充分利用有限的区域发挥宣传作用,不断以科学的理论武装师生,以正确的舆论引导师生,以高尚的精神塑造师生,为推动党建与学风建设教风建设深度融合提供了新的平台。

数学科学学院党建文化长廊本着强化特色,追求卓越”的要求,不断提炼文化特质,精心打造独具特色的党建文化。来往师生纷纷表示,醒目的学院标识,别致的导向指引,充实的学习内容积极向上、催人奋进,给人带来满满的正能量,使大家在耳濡目染中受到熏陶洗礼,在潜移默化中转化为行动自觉,学习内容不仅仅在墙上,更加深深地印在了大家心里。此次文化建设正是学院全方位育人的工作体现,数学科学学院将继续坚持以立德树人为根本任务,以提升人才培养质量为宗旨,充分发挥其服务育人、文化育人、阵地育人的功能,多点发力、多措并举深入推进“三全育人”工作机制。