学院党委理论学习中心组(扩大)深入学习贯彻学校“第九次党代会精神”

发布时间:2022-10-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳)10月4日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)在学院305会议室,开展第十次集体学习。学院党委理论中心组成员、党政人员参加,学习会由学院党委书记宋国栋主持。

会上,学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信和学校党委书记邢光作的《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗》工作报告。学院党委副书记曲凤东做了交流发言。党委书记宋国栋做了总结发言,他强调:

一、要深刻领会回信精神的丰富内涵、精神实质、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院师生一定要牢记习近平总书记的嘱托,向“英雄地质队”学习,勇于担当,砥砺前行。

二、学校党委书记邢光同志的报告,明确了新发展阶段的奋斗目标和重点任务,整个报告立意高远、凝聚力量、催人奋进,让人倍受鼓舞。数学院党员干部师生一定要充分发挥党员的先锋模范作用,积极投入到学校和学院各项事业发展的进程中去,拿出逢山开路、遇水架桥的信心与勇气,为开创新时代孔子家乡大学高质量发展的新局面做出贡献。要对照党代会聚焦的目标任务,认真分析研究学院在学校高水平教学研究型大学建设中肩负的职责任务、面临的形势环境,找准学习贯彻的结合点,进一步明确发展目标、理清发展思路,推动学校、学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新闻来源:  数学科学学院