数学科学学院本科生党支部深入学习学校第九次党代会精神

发布时间:2022-10-06文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:汤嘉玟)10月6日,数学科学学院本科生党支部召开党员大会深入学习学校第九次党代会精神。此次学习会议本科生党支部书记高思明主持本科生党支部全体党员和入党积极分子参会。

会上首先传达并深入学习了曲阜师范大学第九次党代会《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学而不懈奋斗》的工作报告。曲阜师范大学党委书记邢光在工作报告中提出了曲阜师范大学发展复兴的关键:“六个必须”,一是必须坚持党的全面领导;二是必须坚持师生至上;三是必须坚持立德树人;四是必须坚持特色一流;五是必须坚持改革创新;六是必须坚持弘扬曲园精神。同时,他指出需要推进落实的九个方面重点任务:构建人才培养新体系,塑造学科发展新生态,激发人才队伍新动能,打造科学研究新优势,拓展开放办学新格局,构筑文化“两创”新高地,提升学校治理新效能,营建服务保障新环境,推进民生福祉新提升。

随后,与会同志就深入贯彻中共曲阜师范大学第九次党代会精神进行了热烈讨论。全体师生一致认为:要以进取的精神、求知的欲望去主动学习“第九次党代会精神”,以期为曲园、为数学科学学院的建设贡献绵薄之力,奋力开创新时代孔子家乡大学高质量发展的新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。