数学科学学院党委书记宋国栋为2022级新生上形势政策课

发布时间:2022-09-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论改革创新的若干意见》,充分发挥领导干部在高校思政课建设中的示范引领作用,2022年916日数学科学学院党委书记宋国栋在305会议室通过线上会议的方式为2022级新生带来了一堂生动鲜活的形势政策课。

课上,宋国栋围绕国家发展和社会各领域的协调推进,鼓励同学们要积极融入世界和国家发展的历史洪流中。要多听多看,只有了解旧中国是什么样的,才能更加理解新中国的发展;只有了解国内外的发展,才能更好的汲取成功的经验和失败的教训。同时反复向同学们强调,“没有共产党就没有新中国”,新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民实现了经济社会的跨越式发展,医疗卫生体制建设、教育科研体系、铁路建设等各领域协调推进,在多领域取得了傲人的实绩。

宋国栋通过图文并茂的方式向同学们展示了中国的高速发展和在新时代面临的机遇和挑战,引导同学们着力树立四个“正确认识”,正确认识中国和世界发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任与历史使命;正确认识远大抱负和脚踏实地。激励同学们要把个人的发展和国家的发展紧密结合起来,把小我融入大我努力学习科学文化知识,练就过硬本领,为祖国的数学教育添砖加瓦。

通过本次形势政策课的学习,2022级的同学们进一步坚定了理想信念,涵养家国情怀,拓展知识见识,纷纷表示要将个人发展同国家和民族的发展紧密结合起来,立志努力成长为堪当时代大任的高水平数学人才,为国家和教育事业的发展贡献青春力量!