【党建活动】我们都曾是少年——本科生党支部召开2021届毕业生最后一次党课

发布时间:2021-06-24文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王艺融 摄影:王艺融)为做好毕业生党员离校前的各项工作安排,推进毕业生党员文明离校工作,培养毕业生的党员意识,623日下午,我院于数学楼201室组织了2021届毕业生最后一次党课。党委副书记曲凤东,本科生党支部书记朱伟卫、支部副书记杜晨曦、青年委员徐腾飞、宣传委员荣斌、学习委员韦宁、组织委员高思明出席本次活动,学院全体党员参与本次党课。本次党课由朱伟卫主持。

朱伟卫首先用一首诗歌《我们都曾是少年》表达了对毕业生党员的殷切期许。她指出,毕业生党员无论是继续求学深造还是走进工作岗位,都应该不忘初心,记住少年时的豪情壮志,时刻发挥党员的模范先锋作用。她带领全体党员重温了入党誓词,勉励毕业生党员不忘初心、坚守使命,树立崇高的道德信仰。最后,全体党员共同观看《灯塔大课堂》——中国共产党的创立,回顾了党的历史,加强了党史的学习,增强了党员意识。

副书记曲凤东做出会议总结,他表示,毕业生党员无论走到哪里,都应始终牢记自己的党员身份,牢记责任和使命,发挥党员的表率作用,争做排头兵。遇到困难,要首先反思自己,深度剖析自身不足,探寻提升途径,努力成长为一名“四讲四有”合格党员。

本次党课的顺利进行,提升了我院党员的精神境界,强化了党员意识,使他们在实际工作中明确了方向,同时增强了党性观念和自身修养,有利于毕业生党员树立远大理想和正确的就业观。

编辑:杜晨曦