数学科学学院党委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》

发布时间:2024-08-30文章来源: 浏览次数:

829日,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议认为,教育家精神具有丰富的时代价值、科学内涵和实践要求,《意见》明确了新时代教师队伍建设的工作重点,是新时代新征程强教强师的纲领性文件。要结合学院实际切实推动教师队伍建设,聚焦学院事业高质量发展,为复兴曲园荣光贡献数学力量。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握《意见》的核心要义,积极弘扬教育家精神;强化政治建设,充分发挥党建在教师队伍建设中的政治引领作用;强化人才培养,激励广大教师潜心教书育人,引导教师产出高水平成果,成为真正的“大先生”

会议强调,要持续推动师德师风教育,积极引导广大教师争做教育家精神的弘扬者、践行者,用教育家精神涵养优良教风学风;加强师德师风警示教育,通过以案为鉴、以案明纪、以案说法,积极引导广大教职员工,尤其是党员干部守牢规矩底线,坚决杜绝任何师德失范行为。

学院党委书记刘进和工会主席孟庆结合工作实际作交流发言。