学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-20文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:高思明)7月19日,数学科学学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,会议由党委书记刘进主持,刘进、高思明作交流发言。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业历史背景下召开的一次十分重要的会议,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是新时代新征程的重要里程碑。全体师生要充分认识全会精神的重大意义,坚决把思想和行动统一到全会精神上来、统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,作为高校的基层党组织、党员干部,要准确把握二十届三中全会的核心要义,尤其要深入学习贯彻落实《决定》关于教育、科技、人才的重要论述,深入领会其中蕴含的新观点新方法,积极用新观点新方法指导学院内涵建设,推动学院事业高质量发展;要继续以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推动全面从严治党、党纪学习教育走心走深走实,抓紧抓实巡察整改,切实将巡察成果转化为推动学院发展的强大动力。

审核:杜晨曦