首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院“数写梦想”最美考研笔记活动圆满完成

发布时间:2024-05-23文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王斐为了增强考研学子的信心和决心,营造良好的学习氛围,提高学生记笔记的积极性,5月18日至22日,数学科学学院举办“数写梦想”最美考研笔记活动。

活动通知一经发出,就得到了同学们的广泛参与,累计收到“作品”一百余份。笔记形式多样,既包括语法识记、写作训练的英语笔记,又有思路明确的专业课学习笔记、重点突出的知识点梳理等,每一份笔记都蕴含着同学们对知识的渴望和理解。“笔墨之力,不可估量。”同学们的笔记内容充实、简洁工整,记录着与知识海洋对话的过程,凝聚着同学们的奋勉与笃志。经综合评分,最终评选出一等奖1份,二等奖3份,三等奖5份。

本次活动的开展,是数学科学学院夯实学风建设质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一,展示了曲园学子踏实认真的学习态度,勤学善思的学习品质,博闻强识的学习能力,为广大同学树立了优秀的榜样,激发了同学们主动学习、自觉学习的意识,对营造“学而不厌”的学习氛围起到积极推动作用。

审核:杜晨曦