首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院“数美育人”绘画比赛顺利开展

发布时间:2024-05-28文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:张莹莹)促进数学学习与美育相结合,激发同学们学习数学的兴趣。4月15日至20日,数学科学学院举办“数美育人”绘画比赛。

本次比赛吸引了同学们踊跃参与,同学们以数学知识为基础,搭配数字和几何图形等数学元素,创作出一幅幅画面精美、色彩亮丽的数字创意画。经过激烈角逐,评审团最终评选出了一、二、三等奖的获奖人员。孙钰彭的作品以独特的创意和精湛的绘画技巧获得一等奖谢欣雨陈雅婷吕弘宇的作品以数学元素的巧妙运用获得二等奖,王一聿李昕颖王诗蕊李炫莹刘璐获得三等奖。

本次“数美育人”绘画比赛是数学学习与美育体验的结合。通过举办此次活动不仅让同学们在创作过程中发现了数学的美,也进一步提高了他们学习数学的积极性。数学科学学院将继续积极搭建学生才艺展示平台,引导学生美美与共、向美而行!

审核:杜晨曦