首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院“职引有数”就业经验分享会顺利开展

发布时间:2024-05-19文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:张悦 摄影:张菲 段寒冰)为解答学院学生关于考公考编方面的疑问,加强同学们对选岗、报名、笔试和面试等流程的了解,数学科学学院于5月18日在数学楼201教室开展了就业经验分享会。本次活动共邀请四位已经成功上岸的2020同学分享考公、考编经验。

会上,四名毕业生分别结合自己备考公务员、选调生、人才引进岗位、教师事业编的亲身经历,从招考信息获取方式、试题类型和解题方法、岗位选择、岗位特点、笔试面试准备技巧等多个方面,详细介绍了备考过程。尤其围绕备考的心态、学习方法、考试技巧等方面进行深入阐释。分享结束后,同学们围绕公务员、事业编备考中的疑惑进行了提问,参与经验分享的四名毕业生耐心解答。

通过本次就业经验分享会,同学们获得了许多宝贵的考编考公技巧与经验,对未来的规划也更加清晰。学院会陆续开展就业分享会、考研经验交流会、考研复习指导等专题活动,继续致力于推动毕业生高质量就业工作。

审核:杜晨曦