首页 > 学团工作 > 正文

学院举办“朋侪相师,数理无穷”朋辈导师微光筑梦活动

发布时间:2024-05-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:曾再川 摄影:王秋雨)为发挥朋辈优秀学生的示范引领力量,打造朋辈引路人,数学科学学院于5月18日在数学楼121教室开展“朋侪相师,数理无穷”朋辈导师微光筑梦活动。

本次活动以授课形式展开,两位朋辈导师以不同主题开展教学,通过朋辈互学、课堂作业检测的方式,充分发挥“朋辈育人”优势任传雯向同学们讲述了什么是数学建模,并讲授了数学建模中常用的评价类模型、topsis法等,为同学们参加数学建模类竞赛打下一定基础邱博文进行学习经验分享,她为同学们分享了一些学习技巧,包括平时听课、期末备考等。同学们根据课程学习情况,填写课堂满意度调查并完成朋辈导师留下的相关课程任务。

本次活动以朋侪相师,数理无穷”为主题,展现了了朋辈导师从“学”到“教”的身份转变,充分展示了学院师范生卓越的教学风采和成长历程,同时,引导学院家庭经济困难学生深入了解了学科竞赛、专业学习和学习技巧等知识,激励他们成长为应用型、复合型、创新型的数学人才。

审核:杜晨曦