首页 > 学团工作 > 正文

“国家安全教育日”主题黑板报活动顺利开展

发布时间:2023-04-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘皓月 摄影:刘皓月 )为响应国家安全日宣传号召,加深师生对于国家安全的理解,树立保护国家安全意识,数学科学学院团委在各班组织开展了“国家安全教育日”主题板报活动。

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。在数学科学学院团委的号召下,同学们积极参与主题板报设计制作,通过各种途径搜集相关知识自己对于国家安全的理解在黑板报绘制过程中,同学们自己动手,查询相关国家安全文献,充分利用黑板报用心构思,利用图画、美术字等艺术形式对黑板报进行了精心设计,体现了国家安全鲜明主题,既达到了宣传、教育目的,又提高了同学们动手动脑的能力,起到了很好的校园安全教育宣传作用。

本次活动的顺利举办,不仅锻炼了同学们的写作和绘画能力,提升了同学们在国家安全上的意识,同时激发了同学们的爱国热情,更增强数学科学学院国家安全教育工作,为建设平安校园起到了积极的推动作用。