首页 > 学团工作 > 正文

方寸天地间运筹帷幄——棋类竞赛顺利举办

发布时间:2023-04-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘皓月 摄影:刘皓月)为进一步传承和弘扬棋类传统文化,也为学院师生校园生活增添生机活动,营造活泼健康的学习与生活氛围,4月15日,由数学科学学院曲园棋社和寻遗社联合举办的棋类竞赛在数学楼二楼教室顺利开展。

本次棋类比赛项目包括五子棋、象棋、国际象棋和围棋,比赛形式采取线上线下相结合的方式。比赛期间,选手们观察战局动向,裁判力求做到公平公正,各参赛选手实力不凡,屡有和局情况出现。选手们不仅享受到了对弈的乐趣,棋艺也得到了精进。

黑白天地筹帷幄,少年意气斥方遒。棋子落盘的一瞬,是对双方技艺和心态的考验,通过此次活动,同学们深切体验到对弈的魅力。以棋益智,以棋会友,本次活动不仅契合了大家的兴趣爱好,锻炼了大家的逻辑思维能力,同时还加强了同学们之间的友好交流,提升了学院学生的整体凝聚力。