首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院考研形势报告会成功举办

发布时间:2023-04-19文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源 )为了进一步提高我院学风建设,明确学生考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,4月19日下午,由外国语学院党委副书记王作茂主持的考研形势报告会在数学楼201成功举办。

报告会期间,王作茂老师向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为同学们解读了考研这两个字的含义,理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点。通过分析当下研究生招生的相关政策以及近几年学院考研情况鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。本次考研讲座持续两个小时,王作茂老师演说贴近现实,举例丰富,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕。

此次考研形势报告会的成功召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。