首页 > 学团工作 > 正文

【数学科学学院暑假社会实践】———“薪火乡传,筑梦研途”社会实践队成功举办出征仪式

发布时间:2024-07-31文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘婉玉 摄影:马惠怡)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励青年学生积极投身社会实践,以实际行动助力乡村振兴,7月30日,曲阜师范大学数学科学学院“薪火乡传,筑梦研途”社会实践队举办出征仪式。数学科学学院研究生辅导员韩琳琳及“薪火乡传,筑梦研途”社会实践团队负责人参加此次仪式。

仪式伊始,实践团队代表详细介绍了“薪火乡传,筑梦研途”社会实践队伍在暑期社会实践活动的具体安排和预期目标,说明本次活动以红色文化和优秀传统文化教育、“返家乡”等为主要内容,将深入乡镇、村屯,通过一系列实践活动,弘扬爱国主义精神,传播红色文化,助力乡村振兴,同时鼓励队员们要发扬团结协作精神,相互帮助,共同进步,确保实践活动取得圆满成功。随后,指导老师韩琳琳对即将踏上社会实践征途的队员们提出三点要求:一是要提高站位,深化认识。站在更高的角度,深刻理解社会实践对于个人成长、社会进步以及乡村振兴的深远意义;二是要勤于思考,乐于学习。保持虚心好学的态度,多观察、多思考、多交流,勇于面对挑战,不断在实践中锻炼自我,提升综合素质;三是要严守纪律,服从指挥。严格遵守活动纪律,服从统一指挥,确保活动安全有序进行。

出征仪式上,指导老师韩琳琳老师为实践队授旗,并宣布实践活动正式启动。出征仪式结束后,全体实践队员在学院门前合影留念,标志着“三下乡”实践活动正式出征。

此次暑假社会实践出征仪式,不仅仅是一次简单的出征仪式,更是一次挑战与意义并重的青春之旅,期待数学科学学院师生能够在此次实践活动中,不断进步,不断发展,将自己所学运用到实际中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

审核:杜晨曦