筑梦“研”途,“职”通未来——学院研究生成功举办就业经验交流分享会

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳 摄影:陈洁)为了帮助我院研究生清晰认识到当前的就业形势,进一步增强职业规划意识,切实提升就业能力,2024年6月6日,数学科学学院研究生第二届“学术活动月”活动暨研究生就业经验交流分享会成功举办。本次活动采用线上、线下相结合的方式,由于参加人数较多,此次分享会特设学院304会议室为主会场,301教室为分会场。

本次分享会邀请数学科学学院党委书记刘进,院长王培合,校学工处就业指导中心主任石璐,本科生辅导员杜晨曦以及六位2021级优秀毕业生参加。分享会由研究生辅导员韩琳琳主持,部分2022级、2023级研究生参与。

会议分为就业指导和就业经验交流两部分。会议伊始,院长王培合致开幕词,强调同学们要提升自身实力,尽早进行职业规划,合理安排学业与就业两大任务。随后石璐主任就就业观、就业形势、简历制作、面试技巧等方面展开分析。针对同学们对就业地区、待遇的疑虑,石璐主任耐心解答,勉励同学们能力才是就业的基石,要用发展的眼光看待就业。

在就业经验交流环节,孔祥瑞、沈桐、陈皓妍、张成、徐玉萍、杜美霞六位2021级优秀毕业生从考公、考编、考博三大方向分享经验。他们结合自身经历,从前期准备、信息收集、简历制作、笔试与面试技巧等多个角度进行讲解,倾囊相授。

会议最后,韩琳琳老师进行总结发言,她肯定了六位同学的精彩分享,并勉励2022级研究生尽快高质量完成毕业论文,确立就业方向,为高效率、高质量就业做好准备。

本次经验交流分享会在同学们的热烈讨论和积极互动中圆满结束。此次活动为学院研究生指明了就业路径,提供了就业经验,为促进学院研究生高效就业奠定了坚实的基础。

审核:杜晨曦