学院召开2024届毕业生就业工作推进会议

发布时间:2024-06-11文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王世玉 )为进一步落实学校就业工作要求,推动学院就业率的高质量提升,6月11日,我院2024届毕业生就业促进工作会议在学院304会议室召开,学院党委书记刘进主持会议,2024届毕业生辅导员参加会议。

会上,刘进针对当前各专业毕业生整体就业状况,总结了学院就业工作的工作成效,按照学校就业工作的整体目标要求,进一步分析研判了当前就业形势和工作重点,并对学院下一阶段的就业攻坚工作做了具体的布置和安排。各毕业年级辅导员依次汇报了2024届毕业生的就业状况,并逐一说明了有就业意愿但尚未落实就业去向毕业生的基本情况,同时针对学院人才培养和就业工作联动方面提出了建设性的意见和建议。

会议强调,要增强政治责任感,把做好毕业生就业工作作为头等大事,全员参与、千方百计、多措并举共同促进毕业生高质量充分就业。要抢抓就业关键期,聚焦工作目标和重点,做实做细就业指导、帮扶和服务相关工作,切实帮助就业困难学生群体早日完成就业和择业。要持续推动“招生培养就业”联动机制有形有效,将就业育人工作融入“三全育人”全过程,不断提升学院人才培养质量,切实有效提升毕业生的就业能力。

审核:杜晨曦