学院学生干部成长论坛暨新闻撰写培训会成功举办

发布时间:2024-05-09文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:常益宁 陈洁 摄影:王瑞菲)为进一步提升学院师生新闻稿件撰写水平,加强学院宣传队伍建设5月8日,数学科学学院召开了学生干部成长论坛暨新闻撰写培训会。本次会议由学院院长王培合主持,研究生辅导员韩琳琳主讲,本科生辅导员杜晨曦、高思明、吕瑞源各学生组织宣传工作人员参加学习

王培合结合具体新闻案例强调了新闻写作的重要性,指出了新闻稿发布出错的不良影响,针对性的提出了实用性建议。韩琳琳根据新闻写作的特点、结构、语言、要素等方面进行了关于新闻撰写的专题培训,强调新闻稿件“时效性、真实性、客观性、简明性”的重要作用。杜晨曦对培训会进行总结,希望与会师生努力提升新闻稿撰写水平,减少不规范问题的出现,为学院宣传工作多做贡献。

通过此次培训,提高了学院师生的新闻写作能力,强化了学生干部队伍建设,为更好书写数学故事,展现数学风采打下了坚实基础。

审核:韩琳琳