数学文化节丨数学科学学院举办“知数答理”数学对对碰竞赛活动

发布时间:2024-04-22文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:辛晓夏 摄影:宫瑞洁)提高同学们对数学的认识和兴趣,传播数学的多元运用和文化内涵,数学科学学院于4月21日在学院212教室开展“知数答理”数学对对碰竞赛活动2023级各班推选出6人参与此次活动。

活动中,各班参赛代表队积极踊跃参与竞争答题,队伍之间激烈竞争,比赛分为“竞速得权”、“我想问问你”、“我会,你会吗”三个环节,每一环节都伴随着激烈的角逐。比赛结束后,比分领先的小组对其中的优胜题目进行讲解赛后每支参赛队伍在一起交流了参赛感悟,每一位参赛同学都表示在这场活动中收获颇多。

本次竞赛活动作为学院数学文化节系列活动之一,旨在搭建一个数学爱好者的简单交流平台,增强同学们学习数学的兴趣,锻炼数学思维能力,感受数字的魅力,对全方位提高同学们的数学知识素养起到了积极促进作用。

审核:杜晨曦