数学科学学院开展农业调研志愿活动

发布时间:2024-04-07文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之 )为帮助曲阜市各乡村开展农业普查、农业调研等工作,推动大学生参与志愿服务、深入农村基层,提高大学生对农村基层的认识,数学科学学院志愿者于清明节假期期间随曲阜市农业局团队通过走访村落、访问村民等形式对曲阜乡村人居环境整治调查研究。

本次调研为期三天,他们通过实地走访、问卷调查、访谈等形式,对乡村的农业发展、生态环境等进行了详细的了解和分析。调查结果显示,曲阜市的大部分乡村的生态环境质量不断提高,人民的生活环境不断改善,但个别乡村仍存在道路硬化、污水排放不到位、“四大堆”(农村柴草秸秆堆、生活垃圾堆、畜禽粪便堆、建筑垃圾堆)问题严重等问题.

本次调研活动的顺利开展,使志愿者切实感受到了农村生态环境的现状,并增强了责任感和使命感,调研结果为曲阜市农业局制定和完善相关政策措施提供有力支撑,激励数科学子努力学习,将自己的所学应用于实践。

审核:杜晨曦