数学科学学院顺利开展征兵工作专题班会

发布时间:2023-05-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之 摄影:武梦之)为响应党和国家的号召,做好学生入伍征兵的宣讲工作,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,数学科学学院于515日在班内开展征兵工作专题班会。

本次班会以“树牢总体国家安全观”为主题,首先讲述了什么是总体国家安全观,接着强调了征兵工作的重要性,并通过分享一些军人的英勇事迹和成长经历,激发了同学们的爱国热情和报国之志。然后讲述了一些大学生入伍参军的条件和要求,并详细介绍了征兵的政策法规、应征条件、报名流程以及优待政策等内容。最后落实到日常生活中,勉励同学们在学习和生活中要增强国家安全意识,共同维护国家安全。

本次班会的顺利开展,同学们对征兵政策有了更清晰的认识,增强了同学们的国防意识和责任感,激励同学们努力学习,争取为国家建设贡献自己的一份力量。