数学科学学院组织召开2022级全体学生心理健康教育主题班会

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王佳宁 摄影:王佳宁)为提高大学生心理素质,帮助同学们更好地面对和解决自身心理情绪问题,5月18日,数学科学学院于数学楼各班教室召开了心理健康教育主题班会。

班会内容涵盖了常见的心理问题类型,如抑郁症、焦虑症等,并提供了有效的预防和治疗建议帮助同学们深入了解心理问题的重要性。各班心理委员分享了一些缓解压力和焦虑的方法,引导同学们积极面对来自生活和学习的压力,正确处理自己的情绪,以乐观正面的态度解决问题,越过挫折;同时,班会还介绍了一些减轻情绪压力的方式,如呼吸放松法、运动、听音乐等,另外叮嘱同学们在有需要的时候要主动进行心理咨询,寻求老师或医生的帮助,及时化解心理困惑,疏导抑郁情绪等,同时也强调了人际关系对心理健康的重要性,要同学们学会处理人际关系,要团结互爱,杜绝任何形式的校园欺凌事件,达到一种内心和谐自洽的状态。最后,班会以互动问答环节结束,同学们积极参与讨论,就心理健康话题进行了深入沟通交流。

同学们表示从本次班会中学到了许多心理健康知识,同时感受到了学院对于学生心理健康的关注和支持。通过此次主题班会,让同学们获得了更多关于心理健康的知识,同时也学会了更加注重自己的心理健康和情绪把控,学会感受生活的小确信,定义自己的幸福目标,为未来人生之路奠定良好的心理基础。