数学科学学院党委召开2023年第十一次党委会

发布时间:2023-06-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2023年65日上午,数学科学学院党委在数学楼305会议室召开了2023年第十次党委会。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议第一议题学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话、习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。会议指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕学院高质量内涵发展这个首要任务,着眼学校发展大局,立足学院实际,发挥自身优势,明确主攻方向,主动融入和服务构建新发展格局。中国文化源远流长,中华文明博大精深, 学院教师要高度重视“课堂思政”,将中国优秀传统文化融入专业课教学,充分挖掘其中的文化元素,推动创新演绎,教育引导学生深入了解中华文明的历史,有效推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,增强学生文化自信和文化自觉。

会议还学习传达了学校《关于集中开展不担当不作为乱作为假作为问题专项整治的通知》,研究党支部建设事宜,会议还研究了其他重要事项。