以赛促学 赛教融合——数学科学学院举办竞赛奖学金发放仪式

发布时间:2023-06-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源6月5日下午,数学科学学院在304会议室举行竞赛奖学金发放仪式。学校党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂,在校纪委副书记刘进陪同下莅临我院指导工作,学院党委书记宋国栋、党委副书记曲凤东、副院长王培合、教师代表及获奖学生参加会议,会议由宋国栋主持。

宋国栋简要介绍了我院近年来的快速发展和取得的成就,着重介绍了学院近年来在学科发展及师范培养的重大举措。他表示,数学科学学院始终坚持强化基础研究,选育拔尖人才,赋能基础教育,坚守师范底色,通过开展数学竞赛系列报告及专题辅导、“师艺讲堂”等一系列创新举措,不断提高学生的专业素养和专业创新能力,全面提高人才培养质量,在全省及全国大型竞赛中不断获得优异成绩。我院刘晨晖同学连续获得第十三届、第十四届全国大学生数学竞赛一等奖,尹子暄同学获得“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能大赛一等奖,这也充分彰显了数学科学学院在人才培养和师范教育培养取得的良好成效。

路学堂向获奖学生表示热烈祝贺,对数学科学学院的人才培养和学科建设工作表示肯定。路学堂表示,学校历来高度重视育人工作,表彰获奖学生既是强化奖励育人作用,又是对学院立德树人工作的阶段性总结。希望广大学生向优秀典型学习,继续追求卓越、顽强拼搏,展现肩负使命、昂扬向上的新时代大学生良好风貌。