数学科学学院党委书记宋国栋上廉政党课

发布时间:2023-11-04文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为深入贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设要求,筑牢党员干部廉洁自律意识和拒腐防变的思想道德防线11月3日下午3:00,学院党委书记宋国栋在数学楼401以围绕立德树人、建设廉洁学院为题,为学院全体教职工党员上了一堂生动深刻的廉政专题党课。

课上,宋国栋书记以高校领域近年来出现的违法违纪案例为切入点,重点讲授了加强师德师风建设的重要性和教师违纪违法、违反师德师风的危害性,提醒和告诫教职工党员要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”,坚持戒尺高悬、警钟长鸣,形成遵规守纪的高度自觉;要认真贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,深入开展师德师风警示教育和师德师风专项整治行动,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

课程结束后,全院教职工党员纷纷表示要进一步加强廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律准则,用实际行动奋力打造干部清正、师生清廉、院风清明的育人阵地。