数学科学学院成功举办第七届文化达人挑战赛

发布时间:2023-11-04文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:常益宁 摄影:韩雨晴)为继承和弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的文化素养,数学科学学院于113日在学院101教室面向全体本科生举办了“数学科学学院第七届文化达人挑战赛”活动初赛。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

这是一场传统文化综合性竞赛。初赛采用笔试的形式,考题内容分为选择题、填空题、名句默写题和主观题。内容涵盖古代诗词、历史知识、历史常识、古代文学和艺术。选择题旨在考查同学们的文化思辨能力,填空题主要考查同学们的文化知识储备,主观题则充分考查了同学们深厚的文字功底和文学素养。比赛过程中,同学们认真答题,奋笔疾书,各抒己见,有条不紊,充分展示出扎实的知识功底。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

书墨香满园,文脉共传承。在此次挑战赛中同学们奋笔疾书的精神姿态,不仅展示了曲园数学人的良好的知识储备,更彰显出了曲园学子乐学笃行的求学精神和青春风采。