数学科学学院学生干部培训专题报告顺利召开

发布时间:2023-05-28文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:代方晓 摄影:代方晓)为学习宣传贯彻党的二十大精神,提升学生骨干的思想政治素养和履职能力增强学生干部队伍建设,提高学生干部凝聚力、战斗力、工作能力以及全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,确保各项工作有序开展,528日,数学科学学院邀请校团委兼职副书记丁雅琼做了题为《如何成长为一名新时代合格的大学生骨干》的专题报告。数学科学学院2021级、2022级全体学生干部参加此次会议。

会议初始,丁雅琼首先提出“你想成为怎样的学习干部?”,拉近与同学们之间的距离。她结合自身在学生会的任职经历与西部支教历程,强调成长为一名新时代合格的大学生骨干的先决条件:一是又红又专,努力提升提高业务能力,做到信念如铁、信仰如磐;二是德才兼备,努力学深学透专业知识,做具有君子人格的马克思主义者。最后,她勉励大家要在服务同学中坚定信念、成长成才、做到表率作用,塑造清新阳光的组织形象,在共圆伟大中国梦的征程中贡献青春力量

此次培训,既增强了全体培训人员的学生干部的思想道德素质和工作能力水平,又有效地提高学生骨干的奉献意识与服务意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学院学生工作的开展奠定良好基础,努力推动数学科学学院学生工作再上新台阶。