弘扬劳动精神,共建美好校园——数学科学学院劳动月校园清扫活动顺利举行

发布时间:2023-05-27文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:朱晓萱  摄影:朱晓萱)五月“劳动月”,传承“劳动美”。为了上好“劳动”这堂必修课,撒播热爱劳动的种子,积极推进“五育”并举,发扬劳动精神,秉承生命不息,劳动不止的勤勉态度,展示曲园学子蓬勃进取精神风貌,5月27日上午,数学科学学院开展劳动月校园清扫活动。

本次打扫的地点主要是孔子文化广场、萃华园、大学生活动中心等。同学们分成各小组前往指定区域进行卫生打扫,各司其职,提着水桶、拿着扫帚、拎着簸箕,认真清理垃圾,打扫落叶,彻底清除学院卫生。活动过程中,每位同学都以饱满的热情投入到劳动中,仔细清扫每一处地方,拿着簸萁带走街道旁的垃圾,充分发挥了不怕脏、不怕累的奉献精神,团结协作,使校园面貌焕然一新。

劳动精神绵延千年而灼灼其华,而今我辈青年恰接力延续。在本次活动中,同学们积极向上相互合作以实际行动生动诠释了劳动之美,在为美化校园做出贡献的同时更彰显出劳动精神的灼灼光彩。