数学科学学院“数学与生活的联系”资助育人活动成功举办

发布时间:2023-05-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(摄影:杨琳 通讯员:杨琳)为深入贯彻落实立德树人根本任务,深化资助育人内涵,践行“学而不厌,诲人不倦”的校训,5月14日下午,数学科学学院开展以数学与生活的联系资助育人主题活动顺利举办。

本次活动围绕不同领域中的数学展开叙述,带同学们见识了数学多元的发展。宣讲同学通过PPT,分别从文学作品中的数学、建筑中的数学、名画中的数学、战争中的数学等方面,介绍著名数学定理与生活点滴的联系,举例名人事迹,展示经典作品,呈现艺术绘画,让同学们更好地体会了数学之美。最后,宣讲人走进生活,举例全等,从古代水准仪到土地丈量,同学们感受到数学独特的魅力,将耳熟能详的数学知识与实际生活联系到一起。

春风十里助育人,朋辈导师展风采。朋辈导师们的授课内容与数学科学学院“一院一品”完美契合,将理论与实践结合起来,提高家庭经济困难学生综合素质,增强学生社会适应力和就业竞争力,建立起“解困、育人、成才、回馈”良性通道。数学科学学院将继续秉承育人精神,促进资助育人工作的有效开展,奋力开启育人工作新篇章。