数学科学学院“访企拓岗促就业”行动——赴金乡县青华园外国语学校

发布时间:2023-03-13文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯 通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为做好2023届毕业生就业工作,深入落实学校《关于开展2023届毕业生“明心扬帆”春季促就业攻坚行动》精神,促进数学科学学院毕业生高质量充分就业,数学科学学院开展“访企拓岗促就业”行动。3月11日,数学科学学院党委副书记曲凤东、辅导员韦宁赴济宁金乡县青华园外国语学校访问交流。

两位教师到达学校后,青华园学校董事长渠超伍、少先大队辅导员周宪强对数学科学学院领导、教师的到访表示热烈欢迎,介绍了金乡教育事业及学校发展情况和人才现状,同时介绍了目前学校在招聘及选拔人才方面的需求。渠超伍表示曲阜师范大学数学科学学院在科学研究、师资培育、社会服务等方面取得了许多重要成果,希望双方在促进就业、技能培训、实习实训、人才培养等方面强化合作。

曲凤东从教学质量、学科专业建设、人才培养等方面介绍了数学科学学院的具体情况,并从学生就业、创新创业实训、专业技能培训等方面提出与用人单位的合作意向。此外,双方就2023届毕业生就业、数学专业专项招聘会以及专业技能培训等方面交换意见,并看望实习实践学生。

数学科学学院本次“访企拓岗”专项活动对于发挥校企各方优势、促进学生高质量就业起到了重要推动作用,接下来学院将继续深化供需对接,持续推进“访企拓岗”专项行动,为毕业生高质量就业保驾护航。