数学科学学院成功举办“大哉数学之为用”主题讲座

发布时间:2023-03-11文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(摄影:杨琳 通讯员:杨琳)为了加强学生对数学专业的深入了解,进一步明确努力方向,规划未来职业发展,2023年3月11日下午,数学科学学院邀请北京工业大学徐大川教授为学院师生带来主题为“大哉数学之为用”讲座,带领与会同学深入探究数学的奥妙。

讲座中,徐大川教授先向同学们讲述了数学的发展史,阐述了数学对于人类发展与社会进步的重要意义;并就如何养成良好的数学思维的养成和数学学习方法提出了自己的建议,鼓励同学们培养良好的学习习惯。随后,徐老师向大家介绍了数学各个专业本科生目前的深造及就业情况,帮助同学们了解不同专业的毕业去向,让同学们对自己的未来发展、职业规划和就业前景有了更加明确的认知。

讲座结束后,同学们与徐大川教授展开积极的交流讨论,并就自己对某些数学问题的理解及个人未来规划向徐老师请教。对于同学们的问题,徐老师都耐心认真地一一解答,针对同学们现阶段面临的一些数学问题也给出了具体建议。

通过本次讲座,同学们对数学这门学科以及学科知识在未来可以应用的领域有了更加深刻的理解,对数学学习的热情更加高昂;对未来就业的选择更加自信,有利于学院学生进一步发展专业素养,提高专业水平。