弘扬雷锋精神,争做时代楷模——数学科学学院开展 “六个一”活动推动学雷锋教育走深走实

发布时间:2023-03-09文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源  韦宁为学习宣传贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,号召广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。数学科学学院积极策划并开展以“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”为核心的“六个一”系列主题活动,既把规定动作做到位,又注重结合学院实际让自选动作有特色,从内化于心的雷锋精神报告、雷锋精神影片、雷锋精神讲堂,到外化于行的雷锋精神宣传员、雷锋精神传承人,再到极具专业特色的雷锋精神广场,鼓舞勉励着数学人初心不改,使命在肩,积极践行当代雷锋精神,努力争做时代先锋。

听一场雷锋精神报告

学雷锋事迹,深入解读雷锋精神3月4日,数学科学学院联合曲阜师范大学团委在科技楼会议室举办宣传学习雷锋精神专题讲座,全国宣传雷锋先进个人张茂路从爱党爱国的奉献精神、干一行爱一行的“螺丝钉”精神、助人为乐的奉献精神、勤奋好学的“钉子”精神、艰苦奋斗的创业精神五个方面诠释了雷锋精神的丰富内蕴以此让学雷锋在广大师生中蔚然成风让雷锋精神在新时代绽放璀璨的光芒

看一部雷锋精神影片

无论走了多远,都不能忘记来时的路,无论过了多久,都不能忘记自己的初心和使命。数学科学学院于35日晚在学楼各班教室组织观看雷锋纪念片。该片以动人的情节与鲜活的细节,展现了雷锋同志助人为乐,无私奉献的高尚品格,使同学们深受雷锋精神的鼓舞雷锋精神如同一道光穿透时空,照亮广大学子的精神世界。

进一次雷锋精神讲堂

追溯雷锋足迹,感悟雷锋精神3月5日数学科学学院组织师生党员、团员前往汶上雷锋展馆,实地学习雷锋同志的生平事迹。红色收藏家张茂路馆长带领大家参观了一件件关于雷锋的红色藏品,以自身经历诠释了雷锋精神的丰富内蕴。雷锋讲堂,本科生党支部书记高思明同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词,一句句振奋人心的誓词,将对于党的传承铭记于心,誓要把党的精神贯彻始终。

进一次雷锋精神广场

建起数学科学学院雷锋广场,将雷锋精神学习融入专业建设3月5日,数学科学学院结合学院特色,发挥专业优势,在教学楼旁雷锋广场举办了“弘扬雷锋精神,凝聚奋进力量”学雷锋主题展。通过开展听雷锋故事、看雷锋事迹、读雷锋名言等形式,引导学生践行雷锋精神,助力“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的新时代曲园精神。

做一次雷锋精神宣传员

丰富宣传途径,争做雷锋精神宣传员。3月7日,数学科学学院团委在各班级开展了“学雷锋,树新风”黑板报展示活动在学院团委的号召下,各班学子积极参与板报设计,他们通过各种信息渠道搜集、了解有关雷锋的助人事迹和奉献名言,小组讨论、头脑风暴将雷锋的故事提炼出来形成文字呈现在板报上,一笔一划,认真地书写着同学们对雷锋同志的敬仰之情。

做一次雷锋精神传承人

传承雷锋精神培育时代新人自数学科学学院学雷锋”六个一“活动开展以来,各班团支部积极响应号召,纷纷以实际行动开展系列活动。通过开展学业帮扶,营造良好的班风、学风;通过清除教室卫生死角、清理卫生包干区,打造美丽、整洁的文明校园。活动中,广大青年学生纷纷表示,从自身做起,从小事做起,不断夯实学业,提升能力,锤炼品行,既当雷锋精神的传承人,又当雷锋精神的传播者,让雷锋精神在暖暖的春意中更加生机勃勃。