“学雷锋,树新风”雷锋月主题黑板报顺利举行

发布时间:2023-03-08文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王佳宁 摄影:王佳宁 为了加深广大师生对雷锋精神的认识和理解,进一步推进学院雷锋月各项活动的顺利开展,在校内营造浓厚宣传氛围,数学科学学院团委在各班级开展了“学雷锋,树新风”黑板报展示活动

在学院团委的号召下,各班学子积极参与板报设计,他们通过各种信息渠道搜集、了解有关雷锋的助人事迹和奉献名言,小组讨论、头脑风暴将雷锋的故事提炼出来形成文字呈现在板报上,一笔一划,认真地书写着同学们对雷锋同志的敬仰之情。五星红旗、长城孔明灯......奇思妙想的绘画部分是他们心中对中华民族传统美德的具象化表达,象征着同学们内心深处对雷锋这位共产主义战士的尊重和缅怀。字画相间融合,创造出了一幅幅丰富精彩的优秀板报。

红色的三月花开烂漫,英雄的基因代代相传。参加活动的同学们纷纷表示,将会一起携手投入到知善、行善、扬善和乐善的行列中,将爱心传递下去,用青春和智慧,把文明和进步献给社会学习雷锋无私奉献、全心全意为人民服务的优良作风,把雷锋精神不断传承下去。